Ингредиенты для плова с бараниной и хурмой
баранина (без костей) — 1 кг
рис — 200 г
масло топленое — 5 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
курага — 6 шт.
чернослив — 6 шт.
хурма (королек) — 2 шт.
каштан (по желанию) — 6 шт.
тмин — 1 щепотка
корица — 1 щепотка
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления плова с бараниной и хурмой
Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.
Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут). Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Плов с бараниной и хурмой


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии