Вкусный и легкий, а еще очень ароматный. Вот такой он этот замечательный рис. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык просто прекрасное сочетание.
Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или птице. А еще вы можете взять его за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо, которое будет включать и основное, и гарнир.
Ингредиенты для апельсинового риса с имбирем
средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
сахар 1 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
апельсин 1 шт.
сухой барбарис 1 ч.л.
длиннозерный рис 150 г
вода или бульон 400 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления апельсинового риса с имбирем
Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии