Состав простой, а вкус просто отличный. Идеально для будничного ужина блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки продукт довольно мягкий, поэтому долго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми это уже полностью на ваш выбор.
Ингредиенты для куриных сердечек в луковом соусе
куриные сердечки 1,2 кг
средние луковицы 2-3 шт.
белое сухое вино 100 мл
тимьян 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
чеснок 2-3 зубчика
куриный бульон 150 мл
сметана 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных сердечек в луковом соусе
Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии