Ингредиенты для вареников с картошкой, шкварками и луком
пшеничная мука — 600 г
вода теплая — 0, 4 л.
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Начинка
картофель — на ваше усмотрение
грибы — на ваше усмотрение
шкварки — на ваше усмотрение
Способ приготовления вареников с картошкой, шкварками и луком
В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая.
Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем, даем "отдохнуть" 15-20 минут. Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
Стаканом вырезаем кружочки.
В отдельных регионах тесто замешивают не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареник, брошенный в воду, на глазах распухает и становится толстеньким.
Начинка:
Картофель отвариваем и, пока не остыл, превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук, грибы и шкварки. Подсаливаем по вкусу.
Начинку делим на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Слепив вареники, отправляем их в подсоленную кипящую воду. Несколько минут — и готова полная тарелка ароматных дымящихся красот. Подаем, смазав смальцем, со шкварками и жареным луком и отдельно в соуснике — конечно сметана.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой, шкварками и луком (видео)


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии