Вареники с картошкой, шкварками и луком (видео)

Вареники с картошкой, шкварками и луком (видео)
Ингредиенты для вареников с картошкой, шкварками и луком

пшеничная мука — 600 г
вода теплая — 0, 4 л.
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.

Начинка


картофель — на ваше усмотрение
грибы — на ваше усмотрение
шкварки — на ваше усмотрение

Способ приготовления
вареников с картошкой, шкварками и луком

В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая.
Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем, даем "отдохнуть" 15-20 минут. Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
Стаканом вырезаем кружочки.
В отдельных регионах тесто замешивают не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареник, брошенный в воду, на глазах распухает и становится толстеньким.

Начинка:

Картофель отвариваем и, пока не остыл, превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук, грибы и шкварки. Подсаливаем по вкусу.
Начинку делим на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Слепив вареники, отправляем их в подсоленную кипящую воду. Несколько минут — и готова полная тарелка ароматных дымящихся красот. Подаем, смазав смальцем, со шкварками и жареным луком и отдельно в соуснике — конечно сметана.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 8051
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти