Ингредиенты для тыквенного ризотто
мякоть тыквы 300 г
овощной бульон 0,5 л
рис 250 г
лук репчатый 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
пармезан 50 г
сливочное масло 2 ст. л.
свежий базилик пара веточек
Способ приготовления тыквенного ризотто
Порубить тыкву кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии