Ингредиенты для плова с нутом
нут 0.5 стакана
рис 1 стакан
масло растительное 2 ст. л. (необязательно)
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
куркума 0.5 ч. л. (необязательно)
зелень 1 пучок
специи по вкусу
томаты в собственном соку 0.5 стак.
соль по вкусу
квашеная капуста
Способ приготовления плова с нутом
Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.
В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее.
Нарезаем морковь и лук, обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде).
Добавляем рис, нут, томаты измельченные. Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета). Чеснок режем пластинками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.
Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10
Плов готов.
К плову можно подать салат из квашенной капусты. Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии