Ингредиенты для рисовых зраз с черносливом
Для зраз
чернослив без косточек 150 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари и топленое масло для обжаривания
Для каши
круглозерный рис 1 стакан
молоко 4 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
палочка корицы 1 шт.
гвоздика 2 бутона
кардамон 3 коробочки
соль
Способ приготовления рисовых зраз с черносливом
Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин. Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин. Каша готова, ее можно есть просто так или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин. Подавайте немедленно со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии