Картофельная запеканка с мясом (видео)

Картофельная запеканка с мясом (видео)
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом

картофель — 1,3 кг
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 4 ст. л.
сыр твёрдый тёртый — 150 г
перец чёрный молотый — по вкусу
масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления картофельной запеканки с мясом

Чистим картофель.
Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Жарим до готовности мяса.
К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
Затем выкладываем фарш с луком.
И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Сверху намазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.


Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 1909
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти