Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с цуккини и шампиньонами

куриные бедра без кожи и костей — 800 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
шампиньоны — 200 г
небольшие кабачки цуккини, общим весом около 350 г — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)


Для соуса


сахар — 3 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
соевый соус — 5 ст.л.
бальзамический уксус — 4 ст.л.


Состав


Способ приготовления стир-фрая из курицы с цуккини и шампиньонами


Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Панируем курицу

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.

Кабачки

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.

Подаем с рисом или лапшой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 901
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти