куриные бедра без кожи и костей 800 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
шампиньоны 200 г
небольшие кабачки цуккини, общим весом около 350 г 2 шт.
чеснок 2 зубчика
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
Для соуса
сахар 3 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
бальзамический уксус 4 ст.л.
Способ приготовления стир-фрая из курицы с цуккини и шампиньонами
Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии