Ингредиенты для сырников с манкой
творог 400 г
яйцо 1 шт.
манка 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль щепотка
мука 1 ст.л.
растительное масло для жарки
начинка: ваниль, корица, изюм или курага по желанию
Способ приготовления cырников с манкой
Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо "рвалось". Манку подсыпаем постепенно сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке. Выкладываем на дощечку. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии