Ингредиенты для французского омлета с сыром
яйца 2 шт.
твердый сыр (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер) 20-30 г
сливочное масло 10 г
оливковое масло 1/2 ст.л.
соль щепотка
зелень по вкусу
Способ приготовления французского омлета с сыром
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет более воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо "схватится", начинаем сворачивать омлет рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.
Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии