Ингредиенты для вареников с вишней в мультиварке
Для теста
мука 400 г
кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
свежая вишня 500 г
крахмал 1 ст.л.
сахар
Способ приготовления вареников с вишней в мультиварке
Сперва необходимо кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Затем порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут. Накрыть и отставить.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5-6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч.л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники приблизительно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо и подавать к столу, можно по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии