Ингредиенты для омлета со шпинатом и слабосоленой семгой
шпинат листовой замороженный 400 г
яйца 4 шт.
молоко 50 мл
соль
слабосоленая семга 16 тонких кусочков
масло оливковое или сливочное 1 ч.л.
Способ приготовления омлета со шпинатом и слабосоленой семгой
На разогретую сковороду налить масло, положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15, чтобы на среднем огне вся вода испарилась.
Пока шпинат готовится, порежьте семгу и выложите на тарелку.
Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до получения однородного состояния.
Как только вода испарится в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой, приподнимите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и держите до готовности 3-5 минут.
Теперь осталось поделить омлет на порции и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии