Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Омлет по-денверски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты для омлета по-денверски, запеченного в духовке


большая луковица — 1/2 шт.
средний зеленый сладкий перец — 1 шт.
большой красный сладкий перец — 1/2 шт. (по желанию)
ветчина — 200 г
растительное масло — 1 ст.л. (плюс еще немного для смазывания формы)
сливочное масло — 1 ст.л.
яйца — 8 шт.
молоко — 1/2 стакана
сыр средней твердости — 200 г
соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления омлета по-денверски, запеченного в духовке


Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.



В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками.



Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.



Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания.



Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.



Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 2634
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти