Ингредиенты для сала в луковой шелухе
сало 1,5 кг
сахар 4 ст.л.
соль 1 ст.
лавровый лист 5 шт.
перец черный молотый по вкусу
луковая шелуха 1,5 ст.
чеснок 7 зубчиков
вода 1,5 л
Способ приготовления сала в луковой шелухе
Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, сало, лавровый лист и снова шелуху. В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч. Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь). С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком. Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии