Вкусное, сытное и питательное блюдо. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину правда, время тушения при этом увеличится.
Ингредиенты для жаркого из свинины с шампиньонами
свинина (окорок или лопатка) 800 г
картофель 10-12 шт.
вода или бульон 250 мл
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 300 г
зелень небольшой пучок
соль и перец по вкусу
порошок карри 1 ч.л.
Способ приготовления жаркого из свинины с шампиньонами
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.
Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.
Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.
Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии