Такой кус-кус отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.
Ингредиенты для кус-куса с грибами и сладким перцем
средняя луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
небольшой сладкий перец 1 шт.
шампиньоны 150 г
кус-кус 150 г
растительное масло 1 ст.л. + еще немного для жарки овощей
соль по вкусу
Способ приготовления кус-куса с грибами и сладким перцем
Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии