Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек

Ингредиенты для стир-фрая из куриных сердечек


куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов — 600 г
средний сладкий перец — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)


Для соуса


картофельный крахмал — 1 ч.л. (или 2 ч.л. кукурузного)
сахар — 4 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
рисовый или яблочный уксус — 4 ст.л.
молотый чили — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)


Состав


Способ приготовления стир-фрая из куриных сердечек


Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем сердечки

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

Режем лук и перец

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

Жареные сердечки

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3  минуты.

+ соус

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1347
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти