Ингредиенты для стир-фрая из куриных сердечек
куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов 600 г
средний сладкий перец 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса
картофельный крахмал 1 ч.л. (или 2 ч.л. кукурузного)
сахар 4 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 4 ст.л.
молотый чили 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
Способ приготовления стир-фрая из куриных сердечек
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии