Ингредиенты для бигоса
квашенная капуста — 1 кг
свежая капуста — 500 г
крупная луковица — 1 шт.
копчености (грудинка, окорок, колбаски и т.д.) — 1 кг
томатный сок — 250 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления бигоса
Квашенную капусту кладем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Не очень мелко рубим лук.
Нарезаем копчености на небольшие кусочки.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. свиного жира (можно использовать растительное масло), кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
В сотейник кладем копчености и жарим, помешивая, 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю к луку, добавляем квашенную и свежую капусту, вливаем томатный сок и перемешиваем.
Тушим на небольшом огне до мягкости капусты, около 30-40 минут. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт — ускоренный вариант бигоса. Правильно готовить это блюдо 3 дня — потушил, охладил — в холодильник на ночь, и так 3 раза.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии