длиннозерный рис 200 г
сушеные белые грибы 50 г
средняя луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
консервированная фасоль (красная или белая) 200 г
цуккини 1 шт. (около 300 г)
чеснок 1 головка
зира 1 ч.л.
соль и специи по вкусу
Способ приготовления овощного плова с лесными грибами и фасолью
Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Кабачок, помидор и перец режем кубиками.
Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.
В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.
Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.
Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.
Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.
За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии