Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Ингредиенты для овощного плова с лесными грибами и фасолью

длиннозерный рис — 200 г
сушеные белые грибы — 50 г
средняя луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
консервированная фасоль (красная или белая) — 200 г
цуккини — 1 шт. (около 300 г)
чеснок — 1 головка
зира — 1 ч.л.
соль и специи — по вкусу


Состав


Способ приготовления овощного плова с лесными грибами и фасолью


Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Запариваем грибы

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Лук и морковь

Кабачок, помидор и перец режем кубиками.

Нарезаем овощи

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

Нарезаем грибы

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

+ остальные овощи

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

+ рис

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка — воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Заливаем водой

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.

За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2154
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти