крупная луковица 1 шт.
лисички 250 г
чеснок 2 зубчика
рис 200 г
соль по вкусу
нарубленная зелень петрушки для подачи
Способ приготовления риса с лисичками
Мелко рубим лук и чеснок. Лисички крупно нарезаем, если мелкие оставляем целыми.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
В готовое блюдо добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии