Для теста
мука 300 г
яйца 2 шт.
немного воды
Для начинки
вареные яйца 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
фарш (свинина или свинина+говядина) 400 г
копчено-вареная свиная грудинка 150 г
тмин 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления мучных колдунов с грудинкой
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.
Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии