Ингредиенты для зраз картофельных с мясным фаршем
1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление зраз картофельных с мясным фаршем
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
Положить на ее центр начинку, залепить края.
Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии