Ингредиенты для медовой гранолы
овсяные хлопья (они должны быть крупными) 500 г
орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью или другие по вашему вкусу) 200 г
очищенные подсолнечные семечки 3 ст.л.
льняное семя по желанию 2 ст.л.
молотая корица 3/4 ч.л.
крупные яичные белки 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
мед 200 г
оливковое масло 70 мл
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) 200 г
Способ приготовления медовой гранолы
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим.
Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, печем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии