Рис в мексиканском стиле

Рис в мексиканском стиле

Сегодня предлагаем вам приготовить рис со свежей ноткой. В роли нотки выступают свежие томаты и лайм. Особую пикантность гарниру придает острый перчик, который тоже входит в состав блюда.


Ингредиенты для риса в мексиканском стиле


длиннозерный рис — 200 г
средняя луковица — 1 шт.
маленький перчик чили — 1 шт.
небольшой пучок кинзы (нелюбители могут заменить петрушкой, но вкус будет несколько отличаться)
свежевыжатый лаймовый сок — 2 ст.л.
зеленый лук — 2-3 пера
средние помидоры — 2 шт.
соль — по вкусу
растительное масло для обжаривания


Способ приготовления риса в мексиканском стиле


Лук и перчик мелко рубим.

Состав

Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ рис

Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис — доливаем немного.

Мелко рубим зелень.

Зелень

У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Помидоры

Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.

+ зелень

Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2007
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти