Ингредиенты для рисового пилава с вермишелью
тонкая суповая вермишель 30 г
длиннозерный рис 200 г
маленькая луковичка 1 шт.
куриный бульон или вода (с бульоном вкус насыщеннее) 500 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
мелко нарубленная петрушка 2 ст.л.
Способ приготовления рисового пилава с вермишелью
Лук мелко рубим.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.
Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.
За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.
Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии