Блюдо, которое предлагаем вам сегодня очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.
Ингредиенты для рубленой курицы с грибами и рисом
куриное филе 600 г (около 3 штук)
шампиньоны 300 г
средняя луковица 1 шт.
маленький острый перчик 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль и перец по вкусу
отваренный в подсоленной воде длиннозерный рис 300 г
соевый соус 3 ст.л.
сок 2 лаймов
по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы
Способ приготовления рубленой курицы с грибами и рисом
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любой случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии