Рисовый пилав с миндалем

Рисовый пилав с миндалем

Ингредиенты для рисового пилава с миндалем


сливочное масло — 1 ст.л.
небольшая луковица — 1 шт.
молотый кориандр — 1/4 ч.л.
соль — по вкусу
длиннозерный рис — 200 г
куриный бульон (можно использовать воду, но с бульоном вкус насыщеннее) — 450 мл
нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
жареный миндаль — 50-70 г


Способ приготовления рисового пилава с миндалем


Мелко рубим лук.

Лук

В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.

Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.

Рис

Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.

Крупно рубим миндаль.

Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1151
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти