Ингредиенты для рисового пилава с миндалем
сливочное масло 1 ст.л.
небольшая луковица 1 шт.
молотый кориандр 1/4 ч.л.
соль по вкусу
длиннозерный рис 200 г
куриный бульон (можно использовать воду, но с бульоном вкус насыщеннее) 450 мл
нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.
жареный миндаль 50-70 г
Способ приготовления рисового пилава с миндалем
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии