Сезон доступных перцев-помидоров-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис в таком случае вкус блюда будет более традиционным.
Ингредиенты для сладкого перца, фаршированного мясом и перловкой
крупный сладкий перец 3 шт.
мясной фарш 400 г
небольшая луковица 1 шт.
шампиньоны 100 г
готовая перловая крупа 200 г
сухой тимьян 1/4 ч.л.
сухой базилик 1/4 ч
полутвердый сыр 50 г
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления сладкого перца, фаршированного мясом и перловкой
Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.
Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.
Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Добавляем перловку и перемешиваем.
Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии