Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки — это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить... Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) — тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно.

 

Ингредиенты для драников с грудинкой и грибами в горшочке


драники — 15 шт.
шампиньоны — 300 г
средние луковицы — 2 шт.
свиная грудинка — 500 г
сметана
зелень


Состав


Способ приготовления драников с грудинкой и грибами в горшочке


Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая, до готовности, около 15 минут.

Жарим грудинку

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Кладем на ту же сковороду, где жарилась грудинка и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Грибы и лук

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Затем укладываем в горшки грибы с луком, а затем грудинку.

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной), накрываем крышечками и отправляем в духовку на 25-30 минут. В готовое блюдо дополнительно добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2024
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти