шампиньоны 100 г
цуккини или другой кабачок 100 г (половинка небольшого)
яйца 4 шт.
голубой сыр 30-50 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления фриттаты с грибами, цуккини и голубым сыром
Грибы нарезаем пластинками, кабачок тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем грибы и цуккини и жарим, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут.
Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем.
Выливаем в сковороду поверх овощей и даем постоять на огне около 1 минуты.
По желанию посыпаем нарубленной зеленью.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии