Еще один гарнир на основе риса. В качестве наполнителей шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
Такой гарнир отлично подходит практически ко всему к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе.
Ингредиенты для рисового пилава с шампиньонами
крупная луковица 1 шт.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
шампиньоны 250 г
длиннозерный рис 200 г
куриный бульон или вода 500 г
соль по вкусу
Способ приготовления рисового пилава с шампиньонами
Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии