средняя луковица 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
длиннозерный рис 250 г
бульон или вода 500-600 мл
соль по вкусу
черный кунжут 1 ч.л.
Способ приготовления риса с чесноком и черным кунжутом
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.
Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии