куриное филе 3 шт. (около 150 г каждое)
крахмал или мука 1 ст.л.
цуккини 1 шт. (около 300 г)
крупный сладкий перец 1 шт.
небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде 1 ст.л.)
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л. (лучше коричневый)
Способ приготовления стир-фрая из курицы с цуккини
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии