Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напоминает плов — в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике — 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

Набор овощей можно изменять по своему усмотрению.


Ингредиенты для жареного фарша с овощами и рисом


пропаренный длиннозерный рис — 200 г
крупный сладкий перец — 1 шт.
средний кабачок (около 300 г) — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
молотая зира (кумин) — 2/3 ч.л.
мясной фарш — 600 г
соль и перец — по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
сок половины лайма


Состав


Способ приготовления жареного фарша с овощами и рисом


Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

+ мясо

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

+ соевый соус

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2825
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти