Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напоминает плов в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.
Набор овощей можно изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты для жареного фарша с овощами и рисом
пропаренный длиннозерный рис 200 г
крупный сладкий перец 1 шт.
средний кабачок (около 300 г) 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
натертый свежий имбирь 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
молотая зира (кумин) 2/3 ч.л.
мясной фарш 600 г
соль и перец по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
сок половины лайма
Способ приготовления жареного фарша с овощами и рисом
Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии