Сегодня я хочу предложить вам еще одно блюдо из риса бириани (или бирьяни). Если говорить очень грубо это вариация плова, широко распространенная в Индии и других странах Южной Азии. Это остро, ароматно и очень-очень вкусно.
В этот раз я приготовила бириани с моей любимой уткой, но вы при желании можете использовать здесь курицу лучше всего темное мясо (окорочка). Кости можно вырезать, а можно и оставить.
Ингредиенты для бириани с уткой
утиные ножки 1 кг
рис басмати 400 г
кардамон 4 коробочки
корица 3 палочки
луковица 2 шт.
чеснок 4 зубчика
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
зерна зиры 1 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
соль по вкусу
зелень кинзы и/или мяты, йогурт для подачи
Способ приготовления бириани с уткой
Рис промываем, заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
С утиных ножек срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки (я предпочитаю не снимать кожу).
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем утиное мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем имбирь и чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и кайенский перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем в сковороду утку и томаты в собственном соку. Доводим до кипения, выключаем и оставляем.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра подсоленной воды с палочкой корицы и коробочками кардамона. Кладем рис, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее 150 мл воды и доводим ее до кипения. Кладем в воду половину риса. Сверху выкладываем содержимое сотейника и накрываем оставшимся рисом. Уменьшаем огонь до минимума и готовим бириани под крышкой, не перемешивая, до готовности риса, около 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии