Ингредиенты для домашних пельменей со свининой
Для теста
яйца 6 шт.
мука 900 г + еще для раскатки
соль по вкусу
ледяная вода по необходимости
Для начинки
фарш 1500 г
крупные луковицы 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
яйцо 1 шт.
небольшой пучок петрушки
молотый черный перец 1/2 ч.л.
соль 2 ч.л. или по вкусу
Способ приготовления домашних пельменей со свининой
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии