средняя луковица 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
куркума 1/4 ч.л.
перчик чили 1-2 шт.
длиннозерный рис 300 г
кокосовое молоко 200 мл
вода 450 мл
соль по вкусу
Способ приготовления острого риса в кокосовом молоке
Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем рис и вливаем воду.
Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии