Ингредиенты для запеченной говядины с белыми грибами
говядина 300-400 г
замороженные, свежие или сухие белые грибы 150 г
сметана 150 г
лук порей
мука
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления запеченной говядины с белыми грибами
Для приготовления данного блюда нарежьте говядину кусками среднего размера, обмакните эти куски в муку (для этого очень удобно насыпать немного муки в полиэтиленовый пакетик и несколько раз встряхнуть его). Затем нарежьте кольцами лук и в маленьком количестве подсолнечного или оливкового масла обжарьте его до золотистого оттенка.
Добавьте к мясу 150 г воды, а также соль и перец и потушите его, не снимая крышки, около 10 мин, потом положите к мясу сметану и тушите еще 3-4 мин.
В отдельной сковородке обжарьте грибы, затем добавьте к ним лук и прожарьте еще 5 минут. После обжарки грибы с луком добавьте к мясу, подержите на огне еще минут 5 и запеките в духовке в течение 20 мин при 200 градусах. Блюдо подавайте горячим вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии