Ингредиенты для риса "По-индийски"
рис басмати
оливковое масло
зубки чеснока
барбарис
куркума
шафран
кардамон
соль каменная
кипяченая вода
Способ приготовления риса "По-индийски"
Берем глубокую сковородку, ставим на огонь. Покрываем дно оливковым маслом, добавляем давленные зубки чеснока и поджариваем его. После того как чеснок подрумянится, добавляем рис басмати.
Теперь главное регулярно помешивать. После того, как рис впитает масло и приобретет бежевый оттенок, добавляем понемногу кипяченую воду, продолжая помешивать до полного ее впитывания. Контроль приготовления это внешний вид. Если вы сомневаетесь попробуйте. Если рис еще суховат и хрустит добавляйте следующую порцию воды и продолжайте помешивать. Добавьте специи: барбарис, куркуму, кардамон и соль. Доведите до готовности полностью "высушив" рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии