Ингредиенты для ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
маскарпоне 200 г
рис(арборио или карнароле) или перловка 300 г
вода или грибной бульон 700 г
тыква 100 г
белые грибы 100 г
белое сухое вино 50 мл
тертый пармезан 50 г
луковица шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 4 веточки
оливковое масло 7 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпонемаскарпоне 200 г
рис(арборио или карнароле) или перловка 300 г
вода или грибной бульон 700 г
тыква 100 г
белые грибы 100 г
белое сухое вино 50 мл
тертый пармезан 50 г
луковица шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 4 веточки
оливковое масло 7 ст.л.
соль, перец
Лук и чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от песка, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис или перловку, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна. Влейте 13 бульона или воды и проварите, не мешая, пока бульон не впитается в рис (перловку). Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник. Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне Unagrande. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто деревянной лопаткой. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии