Фасоль пинто 450 г
Лук репчатый (100г) 5 шт.
Лук порей 1 шт.
Томатное пюре 100 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок головки ½ шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г
Соль 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл
Слово "лобио" в переводе с грузинского означает "фасоль". Наименование продукта дало название целой группе блюд, главным ингредиентом которых является фасоль, причем это может быть и стручковая зеленая фасоль и разные виды бобов. Технологии приготовления лобио могут отличаться довольно существенно в зависимости от сорта фасоли, региона приготовления и даже сезона. Это один из рецептов красного лобио, вкусный и абсолютно постный и вегетарианский.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль пинто 450 г Сухую фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Воду после замачивания слейте, сложите фасоль в кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее было в 2-3 раза больше по объему, чем фасоли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 5 шт. Репчатый лук очень мелко нарежьте и добавьте к фасоли, когда она будет почти готова. Перед добавлением лука всю или часть фасоли разомните толкушкой для пюре (не до однородности, а только чтобы загустить жидкость).
Перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук порей 1 шт. Порей нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к фасоли.
Готовьте еще минут 15.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре 100 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Вяленые помидоры 50 г
Теперь добавьте немного томатного пюре и острого перца или аджики. Если есть вяленые помидоры, мелко нарежьте их и тоже добавьте в лобио, они хорошо оттенят вкус.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок головки ½ шт. Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г
Соль 1.5 ч.л.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке (в несколько приемов) или измельчите в блендере с солью и зеленью. Положите все вместе в лобио, перемешайте.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лавровый лист 2 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл
Положите лавровый лист, перец и немного уксуса.
Готовьте еще минут 5, затем выключите огонь и дайте лобио постоять полчаса, чтобы вкус был более насыщенным.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Готовое лобио хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии