Ингредиенты для жареного молодого картофеля
1 кг. мелкого молодого картофеля
4 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного
пучок укропа
2 3 дольки чеснока
30 г. сливочного масла
соль
Приготовление молодого картофеля
В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
Картофель вымыть, тщательно со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
Через 15 20 минут проверить на готовность.
Укроп и чеснок измельчить и добавить в готовый картофель, так же добавить соль и масло.
Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь.
Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии