Гречка (гречневая крупа) 200 г
Финики 150 г
Растительное масло 50 мл
Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Минеральная вода 400 мл
Соль 1 ч.л.
Апельсины 1 шт.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г
Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) 200 г Хорошо промойте крупу под проточной водой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Финики 150 г Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 50 мл Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Минеральная вода 400 млСоль 1 ч.л.
Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Апельсины 1 шт. Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г
Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.
Положите цедру в кашу и перемешайте.
Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии