Курзе с крапивой

Курзе с крапивой
Вам понадобится:

Крапива 1000 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл 
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г 
Соль 1.5 ч.л.

Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Очень полезно и очень вкусно!

Ингредиенты 1-го этапа:

Крапива 1000 г 

Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл 

Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.

Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.
Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.
Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!


Просмотров: 2777
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти