Крапива 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1.5 ч.л.
Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Очень полезно и очень вкусно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Крапива 1000 г Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.
Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль 1 ч.л. Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.
Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии