Рецепт — Булгур с беконом

Рецепт - Булгур с беконом
Вам понадобится:

Бекон 50 г 
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Булгур 250 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.

Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпанементом к нему. В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бекон 50 г
Оливковое масло 20 мл 

Бекон нарежьте полосками и положите на сковороду с ложкой оливкового масла, чтобы вытопился жир. Огонь должен быть небольшим, не забывайте помешивать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт.

Некрупно нарезанный лук добавьте к бекону и пассеруйте все вместе до прозрачности лука.

Ингредиенты 3-го этапа:

Булгур 250 г 

Сухой булгур всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось слоем масла.

Ингредиенты 4-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.

Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.
Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды. Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.
Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 6077
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти