Ингредиенты для риса с креветками и овощами
сырые очищенные креветки 500 г
кукурузный крахмал 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
рапсовое или любое растительное масло 3 ст.л.
яйца, взбитые 4 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный 1/4 чашки
вареный рис 5 чашек
замороженная смесь из моркови и горошка 1 1/2 чашки
соевый соус 2 1/2 3 ст.л.
кунжутное масло 1 1/2 ч.л.
Способ приготовления риса с креветками и овощами
В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте.
Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии